ПоискКонтакты
Новости
Информация для предприятий потребительского рынка, осуществляющих алкогольную продукцию

Администрация района информирует о проведении с 20 апреля по 31 мая 2020 года акции «Дни российских вин» - программы мероприятий, направленных на поддержку и популяризацию вин, произведенных из винограда, выращенного на территории Российской Федерации.

Желающим принять участие в акции разрешается в любой доступной форме: презентация, вкладки в винную карту, выделение вин российских производителей на полках торговых объектов, предоставление скидок на российские вина на время проведения акции, размещение промоматериалов об акции в местах общего пользования, сети интернет, рекламирование акции посредством социальной рекламы.

Условия проведения акции и макеты рекламы доступны на сайте: https://www.ruswinedays.ru в разделе «Фирменный стиль»

 
Вниманию жителей

В целях снижения рисков распространения новой короновирусной инфекции на территории Саратовской области и с письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 19/0/10/П-2261 с 26 марта 2020 года рекомендуем обращаться в администрацию Кировского района муниципального образования "Город Саратов":

- в письменной форме по почтовому адресу: 410012, г. Саратов, ул. Большая Казачья, д. 14;

- в письменной форме, оставив свое обращение в почтовом ящике, расположенном в холле администрации района по адресу: г. Саратов, ул. Большая Казачья, д. 14;

- в письменной форме, направив свое обращение на электронную почту администрации района: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

- в устной форме, посредством телефонной связи: 26-30-51, 27-59-36.

Также сообщаем, временно прекращается прием граждан в администрации района.

 
Информация для предприятий потребительского рынка, осуществляющих реализацию алкогольной продукции

Информируем Вас о том, что в рамках реализации Соглашения о взаимном сотрудничестве министерства и государственного автономного учреждения Саратовской области «Многофункциональный цент предоставления государственных и муниципальных услуг (ГАУСО «МФЦ») с 17 февраля 2020 года во всех обособленных подразделениях ГАУСО «МФЦ» начался прием документов на предоставление государственной услуги министерства экономического развития области «Выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемым таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».

Просим предприятия потребительского рынка, осуществляющие реализацию алкогольной продукции, учесть и использовать указанную информацию при оформлении лицензии.

 
Роспотребнадзор: 7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции

Симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного (сезонного) гриппа:

• высокая температура тела

• головная боль

• слабость

• кашель

• затрудненное дыхание

• боли в мышцах

• тошнота

• рвота

• диарея

Семь шагов по профилактике коронавирусной инфекции.

1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;

2. Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.

3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка)

Пять правил при подозрении на коронавирусную инфекцию:

1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.

2. Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.

3. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.

4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.

5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.

Также рекомендуется ограничить поездки на территории неблагополучные по коронавирусной инфекции (КНР, Италия, Иран, Республика Корея).

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

 
Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдения мер предосторожности, а также проведение профилактических дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного питания.

Механизмы передачи инфекции – воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Меры профилактики:

Соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой

коронавирусной инфекции и включает меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.

По окончании рабочей смены проводятся проветривание и влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок, подлокотников стульев, кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.

Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующих средств и соответствие с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность смывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.

При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке.

Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

Организации общественного питания и пищеблоки образовательных организаций рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65градусов в течении 90 минут.

Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двусекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:

-механическое удаление остатков пищи;

-мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;

-ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 градусов с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

-обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;

-ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с температурой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

-просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствие условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа организации не осуществляется.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б- в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ)- четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина ( в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, не доступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкции по их применению.

В случае выявления заболевших после удаления больного и освобождения помещений от людей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. Посуду больного, загрязненную остатками пищи, дезинфицируют путем погружения в дезинфицирующий раствор и далее  обрабатывают по изложенной выше схеме. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствии людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"