ПоискКонтакты
Профилактика наркомании, терроризма и экстремизма

 

Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" на территории РФ запрещена оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом). Данная продукция представляет угрозу жизни и здоровья детей и подростков из-за содержания в ней никотина. Последствия употребления снюса в подростковом возрасте крайне опасны и могут проявляться остановкой роста, повышенной агрессивностью и возбудимостью, ухудшением когнитивных процессов, нарушением памяти и концентрации внимания, высоким риском развития онкологических заболеваний , прежде всего желудка, печени, полости рта, ослаблением устойчивости к инфекционным заболеваниям. Практически все подростки, впервые использовавшие табак в виде снюса, в течение ближайших четырех лет становятся курильщиками сигарет.

 

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» информирует о том, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводятся мероприятия, направленные на предотвращение и прекращение возможной реализации в торговых точках некурительной никотиносодержащей продукции. Необходимую информацию можно получить пройдя по ссылке  : https://gigiena-saratov.ru/tpost/g8k2b49d2c-o-presechenii-realizatsii-bestabachnoi-n

 



Опасность употребления снюсов


Роспотребнадзор продолжает проведение контрольно-надзорных мероприятий в организациях торговли в целях изъятия некурительной никотиносодержащей продукции из оборота на территории Российской Федерации. Также совместно с органами исполнительной власти в сфере образования специалистами Роспотребнадзора и центров гигиены и эпидемиологии развернута широкая просветительская кампания о вреденекурительнойникотиносодержащей продукции.

Справочно:

Опасность данной продукции для человека обусловлена, прежде всего, содержанием в ней никотина. А учитывая форму выпуска под видом карамели, мармелада, жевательных конфет с фруктовым ароматом, а также способ применения (сосание, жевание) указанная продукция представляет угрозу жизни и здоровью прежде всего детей и подростков.

Никотин действует как нейротоксин. При малых дозах наступает возбуждение центральной нервной системы, угнетение дыхания, повышение кровяного давления; при больших дозах - угнетение и паралич нервной системы, остановка дыхания и прекращение сердечной деятельности, смерть.

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем материал о вреде снюсов для здоровья детей и подростков (см. приложение "опасность снюсов").

 

 

Текстовые материалы антинаркотической кампании

Видеоматериалы антинаркотической кампании прокуратуры города Саратова

Материалы по профилактике терроризма

Агитационные материалы, методические материалы, плакаты, фильмы:

 

 

 
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"