ПоискКонтакты
В администрации города обсудили вопросы муниципального жилищного контроля

31.05.2016

Муниципальный жилищный контроль осуществляется в отношении муниципального жилого фонда по следующим направлениям: проверка правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, содержание общего имущества, благоустройство территории, подготовка к сезонной эксплуатации жилья и т.д.  За текущий период муниципальными жилищными инспекторами проведено 304 проверки, в том числе 71 соблюдения юридическими лицами обязательных требований по содержанию и эксплуатации жилищного фонда, 13  – качества предоставления коммунальных услуг, 164 – начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, 54 – исполнения ранее выданных предписаний, 1 – соблюдения управляющими компаниями договоров управления.

В результате проведенной работы и  в рамках исполнения предписаний отдела муниципального жилищного контроля с начала года управляющими компаниями было отремонтировано 7 подъездов, 5 кровель, 1 лифт. В 2 домах проведен ремонт внутридомовых коммуникаций, выполнено благоустройство дворовых территорий. Кроме этого были установлены факты переплаты за ЖКУ в размере 520 тыс. рублей, выписано штрафов на 168 тыс. рублей.

Особое внимание в летний период уделяется благоустройству и содержанию дворовых территорий, своевременному вывозу мусора. По словам Андрея Халова, за последние три года наблюдается динамика по снижению количества обращений граждан.

Глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерий Сараев отметил, что данную работу необходимо продолжать: «Муниципальный и общественный контроль играют важную роль не только в устранении нарушений в сфере ЖКХ, но и проводят большую разъяснительную работу среди жителей».

 
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"