ПоискКонтакты
Сотрудники администрации провели встречу с жителями

14 июня т.г., представителем администрации района совместно с сотрудниками полиции, работниками областного министерства ЖКХ, общественниками, журналистами и местные жителями осуществлен выход по адресу: ул. Аткарская, д. 72. Местные жители обратились с просьбой в администрацию района заблокировать входы в заброшенный советский бункер, который расположен по данному адресу.

Изначально бункер принадлежал заводу "Проммаш", рассказал сотрудник районной администрации. Несколько лет назад он оказался в ведении федерального госпредприятия по техническому обслуживанию защитных сооружений гражданской обороны "Экран". Предприятие является подразделением Росимущества.

В бункер существует три входа в сооружение, один из которых заложили кирпичом, а два других по-прежнему открыты. Администрацией района неоднократно проводились мероприятия по завариванию входов в бункер.

Недавно помещение бункера захотели купить организаторы квест-проекта. Как рассказали в районной администрации, сделать им это никто не даст, поскольку сейчас действует договор передачи бункера на ответственное хранение саратовскому подрядчику. Вскоре бункером должна заняться эксплуатирующая организация.

 
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"