ПоискКонтакты
Валерий Сараев поддержал инициативу о проведении фестиваля фокусов

04.07.2016

На площадке бывшего кинотеатра «Темп» прошло постоянно действующее совещание при главе администрации муниципального образования «Город Саратов». Одним из основных  вопросов повестки дня стала деятельность муниципальных театров.

В настоящее  время в Саратове -  три муниципальных театра: Новый драматический театр «Версия», Театр магии и фокусов «Самокат» и Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ». Все они имеют более чем 25 –летнюю историю и пользуются популярностью не только среди саратовцев, но и гостей города. Значимыми событиями последних двух театральных сезонов стало увеличение театральных площадей. Муниципальный театр «Самокат» в прошлом году получил помещение в здании на углу улиц Московская и Комсомольская. Театру «Версия» передано помещение бывшего кинотеатра «Темп». Планируется, что новый сезон «Версия» откроет на новой сцене. Исполняющая обязанности начальника управления по культуре администрации города Наталья Михина рассказала о том, что в настоящее время здесь ведутся ремонтные работы, которые должны завершиться ко Дню города.

Всего  на финансирование театров в городском бюджете 2016 года  предусмотрено 26,1 млн. рублей, что на 14,6% больше, чем в 2015 году.

Выступивший затем художественный руководитель театра «Самокат» Сергей Щукин, отметил, что впервые за последние годы ситуация начала улучшаться. С появлением нового помещения у театра значительно возросли возможности для не только для творческой, но и педагогической  деятельности. Помимо подготовки и показа спектаклей при театре открылась школа фокусников, посещать которую стремится все больше и больше детей. Также Сергей Щукин предложил рассмотреть инициативу о проведении в Саратове фестиваля фокусов. «Подобные мероприятия проводятся во многих европейских городах, неизменно пользуются популярностью и привлекают множество туристов», - отметил Сергей Щукин.

Глава администрации Валерий Сараев эту идею поддержал и поручил подробно проработать данное предложение и затем обсудить его более детально.

Художественный руководитель театра «Версия» Виктор Сергиенко отметил, что в настоящее время театр находится на пороге позитивных изменений. Несмотря на то, что предстоит еще очень большой объем работы, благодаря поддержке муниципалитета, учреждение культуры сегодня развивается, готовится встретить новый театральный сезон на новой сцене.

Проблемным вопросом на сегодня остается вопрос с увеличением площадей театра «Балаганчикъ». Валерий Сараев пообещал в ближайшее время посетить театр и более подробно познакомится с его жизнью, а также имеющимися проблемами. «Сегодня каждый наш муниципальный театр имеет свое лицо, своих поклонников. Театр «Самокат» вообще не имеет аналогов в России. Поэтому для того, чтобы Саратов продолжал оставаться городом славных театральных традиций, предстоит сделать очень много. Культура должна развиваться, привлекать внимание к городу улучшать его имидж, а творческие люди должны иметь все возможности для реализации своих идей и задумок», - подчеркнул Валерий Сараев.

 

 
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"