ПоискКонтакты
Купаться в запрещенных местах опасно!

25.07.2016

Летом жители часто забывают о мерах безопасности и купаются в не предназначенных для этого местах. Когда рядом с домом имеется доступ к естественному водоему (реке, озеру, пруду и т.п.), мало кто обращает внимание на запрещающие знаки и таблички. Люди купаются сами и позволяют купаться своим детям.

В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Саратовской области (которые утверждены Постановлением правительства Саратовской области от 15 января 2013 г. №15-П) акватория, отведенная для купания, должна быть безопасной для купающихся людей и соответствовать определенным  условиям. Оценивается рельеф дна с безопасными глубинами, его состав и состояние, режим течения воды, удаление от судового хода, причалов, удаление от промышленных объектов, выхода сточных вод и других мест загрязнений, принимаются во внимание санитарно-эпидемиологические (наличие вредных химических веществ и болезнетворных микроорганизмов) и другие требования. В случае соответствия этим условиям пляж оснащается необходимым оборудованием, средствами, пунктами, постами и только после этого допускается к эксплуатации.

В настоящее время на территории муниципального образования «Город Саратов» всем установленным требованиям безопасности соответствует только городской пляж «Городские пески». Во всех других местах на водных объектах города природные и технические условия в настоящее время не позволяют организовать безопасное купание граждан.

Прежде чем бросаться в воду, стоит выяснить, пригоден ли водоем для купания, оглядеться и оценить место, чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

 

 

Управление защиты населения и территорий

города от ЧС администрации

муниципального образования «Город Саратов»

 
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"