Вакцинация остается основной мерой профилактики гриппа

30.08.2017

Грипп является наиболее заразным заболеванием и занимает одно из первых мест по массовости и быстроте распространения, по ущербу, наносимому здоровью людей.Единственным источником и распространителем гриппа является больной человек. При кашле, чихании, при обычном разговоре возбудитель с мельчайшими капельками мокроты, слюны, слизи попадает в воздух и заражает окружающих людей.

Люди, которые стараются перенести грипп на ногах, к сожалению, бывают в местах наибольшего скопления людей (транспорт, кинотеатры, клубы и др.). Подобное отношение к чужому и своему здоровью не допустимо.

Основной мерой профилактики гриппа продолжает оставаться вакцинация и анализ результатов проведенной вакцинации против сезонного гриппа и пандемического гриппа (пандемический вирус А /California/ 07/2009(H1N1)убедительно свидетельствуют в пользу вакцинации.

Для того чтобы предупредить эпидемию гриппа 2017  - 2018 гг., а также с целью снижения тяжелых последствий и смертельных исходов от гриппа пройти вакцинацию должны не менее 40 % от всего населения, защита 70% всего населения является наиболее оптимальной.

В результате проводимых ежегодных анализов заболеваемости среди привитого населения против гриппа, отмечено отсутствие заболеваемости гриппом среди привитых или они болеют легкой формой гриппа, которая успешно лечится в амбулаторных условиях.

Но если вы все - таки заболели, не занимайтесь самолечением, а вызывайте врача, только врач может правильно поставить диагноз (кроме гриппа имеют сходную симптоматику различные другие острые респираторно-вирусные заболевания) и назначить правильное лечение.

 
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"