Что делать, если шумят соседи

20.09.2017

Если соседи нарушают тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, используют на повышенной громкости звуковоспроизводящие устройства, в том числе установленные на транспортных средствах, балконах или подоконниках, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, попробуйте с ними  поговорить. Может, они не подозревают, что так сильно мешают окружающим?

Диалог не состоялся -   звоните по телефону «02»  (с мобильного «102») или в дежурные части  отделов полиции УМВД России по  г. Саратову (для жителей Кировского  района – отдел полиции № 3, тел. (8452) 74-75-90).

Представители правоохранительных органов обязаны выслать наряд, провести устную беседу с нарушителями тишины и принять от Вас заявление, опросить свидетелей. Собранные материалы станут основанием для  составления протокола об административном правонарушении.

Необходимо отметить, что статьей  1.1. «Нарушение тишины и покоя граждан»  Закона  Саратовской области  от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» предусмотрено  наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

 
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"