От золотистой осени до серебряного бора….

02.11.2017

Районный Совет ветеранов Кировского района - организация с богатейшим жизненным опытом и высокой нравственностью. В Совете работает уникальное поколение людей - ветераны Великой Отечественной войны и труда, пенсионеры МВД и Вооруженных Сил, участники локальных войн и конфликтов.

Одним из примеров таких людей является Лев Александрович Каменщиков. Родившийся в 1927 году в рабочем поселке  с судьбоносным названием «Оргтруд» с малых лет,  Лев Александрович научился преодолевать жизненные трудности. С отличием окончил школу, поступил в авиационный техникум, который тоже окончил на отлично. После техникума для работы был направлен в Саратов на завод им. С. Орджоникидзе. В ходе трудовой деятельности   поступил в Московский политехнический институт на заочное отделение. На заводе быстро завоевал авторитет и уважение коллег. Проявив высокие способности как инженер, и как активный общественник занялся партийной работой. Вернувшись на завод главным инженером,  Лев Александрович проработал до самой пенсии, отдав ни много ни мало заводу 44 года.

Лев Александрович Каменщиков особенный человек.  Человек талантливый, глубокий, эмоциональный.  В этом году он отметил свой 90 летний юбилей, продолжает писать стихи, которые собраны в 4 томах, поет, принимает активное участие в жизни района, приносит людям радость. Воспитывает своим примером подрастающее поколение.

Поздравляем Льва Александровича с очередным выпуском сборника стихов и желаем ему крепкого здоровья, долголетия и творческих успехов!

«От золотистой осени до серебряного бора

пролегла тропинка длиною в девяносто лет.

Годы словно россыпи богатеют споро,

коли проявляется талантов в них букет»

Лев Каменщиков

 
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"