ПоискКонтакты
Уважаемые работодатели!

Обращаем Ваше внимание на оформление бланка «Направление на работу».

1. В случае отказа работодателем в приеме на работу  гражданина, необходимо четко указать причину отказа в строке «Кандидатура отклонена в связи с ___»

Результат рассмотрения кандидатуры в «Направлении на работу» должен быть сформулирован таким образом, чтобы не было допущено двоякое, либо нечеткое толкование записи!

В «Направлении на работу» не допускаются записи, противоречащие  ст.64 Трудового кодекса РФ.

Обратите особое внимание на причины отказов со стороны работодателя на квотируемые рабочие места для трудоустройства инвалидов. Напоминаем, что работодатель не имеет права квотировать рабочие места с условиями труда, выполнение которых повлечет для граждан с инвалидностью ухудшение здоровья, соответственно данный отказ будет считаться НЕОБОСНОВАННЫМ!

2. В случае отказа гражданина от предлагаемой ему работы, работодатель должен указать причину отказа гражданина в строке: «Гражданин от работы отказался в связи с ____»

3. В случае отложения рассмотрения кандидатуры, в направлении производится запись, на свободном поле внизу страницы: «Кандидатура находится на рассмотрении до _____».

На направлениях обязательно, должны быть указаны дата посещения, должность, Ф.И.О., подпись работодателя (его представителя)  и поставлена печать предприятия.

 
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"