ПоискКонтакты
Межведомственная группа по снижению неформальной занятости продолжает свою работу в 2021 году.

В ходе проведенных мероприятий удалось выяснить, что в некоторых хозяйствующих субъектах трудовые отношения с сотрудниками не оформлены. Предприниматели не заключают трудовые договора с работниками, тем самым нарушают социальные права и гарантии и, как следствие, не производят налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, а также во внебюджетные фонды. Призываем работодателей не нарушать и добросовестно исполнять нормы трудового права, с целью избежания ущемления законных прав граждан.

С руководителями проводится разъяснительные и методическая работа, направленная на недопущение выплаты заработной платы ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда (с 01.01.2021 года МРОТ составил 12 792 рубля), искоренение неофициального трудоустройства и доведение средней заработной платы работников до уровня средней заработной платы, соответствующей видам экономической деятельности в данной отрасли.

Работы в данном направлении будут продолжаться. В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений и иных нарушений трудового законодательства граждане могут обратиться по телефонам «горячей линии» 27-15-63, 26-14-55

 
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"