ПоискКонтакты
Жители Саратовской области могут приобрести на почте страховку от укусов клещей

Страховой полис «Антиклещ» доступен во всех отделениях Почты России. Его также можно приобрести с помощью мобильного почтово-кассового терминала у почтальона, не выходя из дома.

С приближением весенне-летнего периода в почтовых отделениях области вырос спрос на страховки от последствий укусов клещей. Избежать развития опасных заболеваний поможет своевременная и качественная медицинская помощь. Такую помощь клиенты Почты России гарантированно получают по программе добровольного медицинского страхования «Антиклещ», которую можно оформить в почтовых отделениях Саратовской области.

«Клиентам Почты России доступно множество финансовых услуг, в числе которых – страхование имущества, здоровья и жизни. Воспользоваться этими услугами можно как в ближайшем отделении почтовой связи, так и на дому. С начала года саратовцы уже приобрели около 600 страховых полисов «Антиклещ», - отмечает заместитель директора УФПС Саратовской области Юлия Грищенко.

Максимальная сумма выплаты по полису составляет 500 тыс. рублей при стоимости страховки 390 рублей за год. Оформление займет пару минут: клиенту нужно сообщить оператору почтовой связи полное имя и контактный телефон человека, на которого оформляется полис.

При укусе клеща застрахованный может позвонить в круглосуточный медицинский контакт-центр. Сотрудник контакт-центра направит пострадавшего в ближайшую клинику для осмотра и удаления насекомого. Страхование покрывает также оплату услуг по госпитализации и реабилитации пациента.

Полис не имеет ограничений по возрасту застрахованного и количеству обращений (до полного исчерпания страховой суммы), действует по всей России

 
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"