Экономика района

Анализ социально-экономического положения Кировского района  территориального органа федеральной службы государственной статистики по Саратовской области)

За январь - июнь 2018 года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг крупных и средних организаций Кировского района по чистым видам деятельности (добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды) составил 9902,2 млн. руб.

Продукция многих предприятий успешно конкурирует как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

За январь-июнь 2018 года в Кировском районе муниципального образования «Город Саратов» зарегистрировано 64 крупных и средних организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений).

Наибольшее количество среди крупных и средних организаций района приходится на оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (28,1%), обрабатывающие производства (18,8%),  строительство (10,9%), добыча полезных ископаемых (7,8%) .

Заработная плата по  организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек,  за январь-июнь 2018 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,1% и составила 35781,2  руб.

По состоянию на 01.07.2018 г. в районе отсутствовала просроченная задолженность по заработной плате .

Уровень регистрируемой безработицы на 01.07.2018 г. составил 0,4% от численности трудоспособного населения, что ниже среднего показателя по городу (0,5%).

 
Администрация Кировского района муниципального образования "Город Саратов"